Обнародован фактор, который повышает риск смерти от коронавируса

Медицина

Присоединяйтесь к общению!

Ученые из Китая назвали повышенное содержание сахара в крови одним из важных факторов, который повышает риск смерти от COVID-19. Исследователи нашли связь между уровнем глюкозы в крови и смертностью у пациентов с коронавирусной инфекцией, которым ранее не был диагностирован сахарный диабет. Эксперты проанализировали данные более 600 жителей китайского Уханя, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля.  В результате пациенты, не считавшиеся диабетиками, умирали от ковида в 2,3 раза чаще при показателях повышенного уровня сахара в крови. Ученые уточняют, что  речь идет именно о факторе повышенного сахара у ранее здоровых пациентов, пишет Медикфорум. Медики напомнили, что повышенный уровень сахара ухудшает состояние сосудов, способствует их воспалению и формированию тромбов.

 

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Obnarodovan-faktor-kotoryy-povyshaet-risk-smerti-ot-koronavirusa.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна





16:27
Категория: Медицина | Просмотров: 272 | Добавил: tvoybiysk | Теги: covid19, coronavirus
Всего комментариев: 0
avatar