Ученые из Китая назвали повышенное содержание сахара в крови одним из важных факторов, который повышает риск смерти от COVID-19. Исследователи нашли связь между уровнем глюкозы в крови и смертностью у пациентов с коронавирусной инфекцией, которым ранее не был диагностирован сахарный диабет. Эксперты проанализировали данные более 600 жителей китайского Уханя, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля. В результате пациенты, не считавшиеся диабетиками, умирали от ковида в 2,3 раза чаще при показателях повышенного уровня сахара в крови. Ученые уточняют, что речь идет именно о факторе повышенного сахара у ранее здоровых пациентов, пишет Медикфорум. Медики напомнили, что повышенный уровень сахара ухудшает состояние сосудов, способствует их воспалению и формированию тромбов.