Министр рассказал об увольнении 53 алтайских медиков из ковидных госпиталей

Медицина

Присоединяйтесь к общению!

С начала эпидемии коронавируса из ковидных госпиталей Барнаула уволились 30 средних медицинских работников и 23 младших медицинских работника. Об этом рассказал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов на пресс-конференции 8 июля.

«Эти люди трудоустраивались непосредственно в ковидный госпиталь. Отработав свой период, они увольнялись и, после карантина в течение 14 дней, возвращались на свое прежнее место работы», – пояснил глава ведомства.

По его словам, для таких ситуаций был сформирован кадровый резерв в том числе и за счет сотрудников других медучреждений. Министр добавил, что 12-я больница последней в городе стала ковидным госпиталем, и сейчас идет процесс его наполнения медицинскими работниками. А для этого используется и кадровый резерв.

«Да, часть сотрудников отказалась работать в ковидном госпитале. Мы адекватно к этому относимся, замещая работников и привлекая их из других медучреждений», – сказал Дмитрий Попов.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Ministr-rasskazal-ob-uvol-nenii-53-altayskih-medikov-iz-kovidnyh-gospitaley.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна





10:07
Категория: Медицина | Просмотров: 170 | Добавил: tvoybiysk | Теги: Алтай, altai, covid19
Всего комментариев: 0
avatar